Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/rivanov/iliaa.com/docs/wp-includes/pomo/mo.php on line 184

Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/rivanov/iliaa.com/docs/wp-includes/pomo/mo.php on line 184

Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/rivanov/iliaa.com/docs/wp-includes/pomo/mo.php on line 184
Бизнес Сообщество » Особенности брэндинга в страховании жизни и пенсионном страховании. Две целевые группы и два подхода.

19/04/2006

Версия для печати Версия для печати

Особенности брэндинга в страховании жизни и пенсионном страховании. Две целевые группы и два подхода.

(стенограмма выступления Р.Иванова на конференции "Страховые бренды")
avatarРоман Иванов

Я расскажу несколько слов о том, кто я, и о том, что это за организация, которую я представляю на рынке. Затем я сегментирую рынок страхования жизни, услуг страхования жизни на две большие части и сделаю краткий обзор этих двух частей.

Я являюсь международным консультантом компании «Лимра» – одной из крупнейших в мире консалтинговых структур, которая сфокусирована на рынок страхования жизни. Компания объединяет 800 компаний в 60 странах. В России три компании являются членами «Лимры», это «Росгосстрах», «Ингосстрах» и «Ренессанс Жизнь».

Компания «Лимра» работает с 1916 года, то есть более 90 лет. Специализацией «Лимры» являются каналы продаж.

«Лимра» сегодня имеет два крупных сектора в своем сервисе – информационный портал и практический консалтинг. Мы занимаемся строительством агентских сетей, анализом работы агентских сетей, корректировкой, работой агентских сетей для компаний – членов «Лимры».

В 2005 г. произошли изменения в составе нашей компании. В «Лимру» была интегрирована компания «825 Интернейшнл», а я являюсь одним из директоров этой компании. Вот такой краткий экскурс.

Что я хочу сказать? И чем я хочу с вами поделиться?

Во-первых, я не претендую на некие истины, я вообще считаю, что правды как таковой нет. Есть мнения. Мнения могут быть успешными в какой-то отдельной ситуации. А спорить о том, что я прав или моя истина – это последняя истина, я на это не претендую, и не советую никому этого делать.

Более того, я не являюсь сотрудником отдела маркетинга и никогда не специализировался на брендинге, поэтому некоторые мои высказывания, некоторые мои заметки могут вами – большими специалистами, профессионалами в этой области – расцениваться как спорные. Готов отвечать на вопросы в конце своего выступления и готов делиться своим мнением.

Итак, я обещал вам сегментацию рынка страхования жизни на две большие группы. Они перед вами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

« Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед »

Страница : 1 2 3 4 5 6 7 8 9

          0

Оставить отзыв