19/01/2006

Версия для печати Версия для печати

Кризис управления и операторы

avatarРоман ИвановavatarЮрий Проскуряков

Короткая заметка про кадры для управления в государстве и бизнесе

В условиях прогрессирующего кризиса управления в России все больше и больше людей подключается к поискам рецептов выхода. В этих условиях, безусловно, делаются попытки проанализировать причины кризиса и здесь не существует единого мнения и вряд ли появится единый взгляд на эту проблематику.

Упрощение взглядов на причины кризиса   – не есть лучший рецепт, но тем не менее попробуем выделить наиболее явные причины. Их, на наш взгляд – две.

Отсутствие стандартов соответствия.

На государственную службу принимаются люди имеющие дипломы и образование, но это не означает, что эти чиновники могут соответствовать задачам стоящим перед бюрократами. Тем более, что сегодняшнее образование не отвечает задачам стоящим перед обществом. Отсюда возникает большое самодеятельное творчество, регламентируемое лишь интересами, чаще всего личными,  вышестоящего начальника.

Плата за вход.

Практически любая должность в госорганах управления покупаема. То есть чтобы стать директором ЖЭКа, инспектором ГАИ или министром  – нужно заплатить определенную мзду. Разница только в величине. Поэтому, проштрафившиеся управленцы не уходят в отставки и не увольняются, а максимум переводятся на другие участки.

Следствием наличия этих факторов и является прогрессирующая криминализация и деградация органов власти.

Возможно ли быстро изменить ситуацию? На наш взгляд  – не возможно.

Поэтому рецепт может быть только тот, который временно сохранит наличие фактора «платы за вход», но изменит ситуацию, связанную с отсутствием стандартов.

На наш взгляд мог бы быть введен стандарт соответствия, выработанный на основе теории наличия  2-х операторов в социальной среде . (Смотрите нашу статью про Операторов культуры)

К управлению могут быть допущены только граждане, соответствующие признакам 2ых операторов. Технология идентификация – это отдельная тема дополнительного обсуждения. И, безусловно, паспорт управленца (2-го оператора) будет на первых порах чиновниками нелегально покупаться.

Но явные и публично декларируемые критерии деятельности 2ых операторов будут пораждать в чиновничей среде ситуацию, когда свою деятельность (те, кто «купит» паспорт управленца) они будут вынуждены подстраивать под стандарт деятельности 2-го оператора. Если они этого делать не будут, их будут подсиживать, интриговать против них и вынуждать уходить со своих постов другие претенденты.

Таким образом, система будет находится в процессе самонастройки и постепенно именно 2ые операторы займут соответствующие их навыкам и умениям позиции.

Такая программа, как и любая другая, возможно только при последовательном внедрении, но именно она, на наш взгляд, может привести к менее кровавому варианту корректировки ситуации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

* * * * * 1

Оставить отзыв